lack of color
будь проще - сядь на пол
я пытаюсь неделю уже написать о том, что происходит, но не успеваю.

я оказалась вдруг в большом тупике. дома военные действия, я нигде не учусь, у меня не очень большие шансы поступить в то место, куда я хочу поступить, но если я не подам туда документы, а потом окажется, что у меня хватило бы баллов, то я себе никогда не прощу. самый любимый человек ведет себя странно, списывает все на случайности и недопонимания.

и тут мне вспомнилась история, её рассказывал Армаха на спектакле. Про то, как у человека адскими усилиями был построен дом на берегу озера, это было единственное место, где он мог жить, но в один день, возвращаясь домой, он видит, как этот самый дом полыхает ясным пламенем и останавливается от ужаса. После чего приходит в абсолютное восхищение и говорит другу - посмотри как красиво, нет, ты видишь?как же красиво.
и я вдруг поняла, к чему мне это. действительно, приходится выбирать между ужасом и восхищением.

я выбрала восхищение, потому что внезапно все пришло в движение. и даже Д., которого я считала уже безнадежным, и думала, как бы безболезненно отказаться от идей общих планов на жизнь.
у меня прошло ощущение рассинхрона.недавно случился разговор, сплошная переписка, и мне первый раз пришло в голову "как трогательно".
и это нет, не помутнение моего рассудка, что-то действительно изменилось.

-я первый раз услышала "я перестану делать ..., а то ты против". и действительно перестал. обычно он говорил, что я придаю этому слишком большое значение, поэтому он, конечно, постарается быть повнимательнее, но лучше бы мне к этому привыкнуть.

-обращения вроде "детка" появляются даже там, где нет абсолютного абсурда. мне так и хотелось переспросить, что на него нашло, но я сдержалась.

-я услышала "я зато в тебе уверен, если ты не до конца". я прослезилась, да.

-и это из ряда сенсаций. первый раз он сказал про фотографию меня - крутое фото. раньше всегда находил в них что-нибудь не то, либо говорил "ну норм".

-и да, теперь он не выключает на ночь интернет, которого вообще не должно было быть.

мне нравится, когда так.